Что такое основа под макияж и зачем она нужна?

основа под макияж Что же это такое и зачем нужна основа под макияж? Для начала прошу не путать основу под макияж с тональной основой — это две совершенно разные вещи. Тональная основа имеет цвет и наносится уже сверху на основу или базу под макияж. База бывает разной: шелковая, на основе силикона и много еще разных баз. Но сейчас я хочу рассмотреть не то какая она бывает и свойства разных баз, а зачем она нужна вообще.

Итак основа под макияж- это такая волшебная вещь, которая с одной стороны защищает кожу от косметики, если можно так выразится, а с другой обеспечивает более ровный и стойкий макияж. То есть от нее двойная польза — вы получаете ровный стойкий макияж, не забивая при этом поры. Хорошая основа под макияж стоит половины макияжа, так как даже не очень качественная косметика будет ровнее ложится и дольше держаться. Более того, она отлично маскирует расширенные поры, а некоторые профессиональные основы способны сделать менее заметными или даже практически незаметными шрамы. Для дневного макияжа хватает просто основы, нанесенной на подготовленную кожу и пудры.  Основа под макияж так же отлично матирует блестящую и жирную кожу (при студийной фотосъемке без нее вообще никак).

Подбирать это замечательное косметическое средство лучше по типу кожи: для жирной, сухой или нормальной кожи. База для нормальной кожи в данном случае является универсальной. Ее можно использовать как для жирной, так и для сухой или комбинированной кожи. У некоторых производителей есть только универсальная, без разделения по типам кожи. Также, хорошим показателем базы является универсальность, когда одна база годится и для лица, и для области глаз. Если у производителя база не годится для области вокруг глаз, скорее всего она содержит достаточно агрессивные для кожи компоненты. Такая характеристика служит явно не в пользу такой основы под макияж.

Кроме того, есть специальные базы, направленные на решение конкретных проблем, например силиконовая база отлично маскирует расширенные поры или мелкие неровности кожи. А цветные основы решают проблемы с пигментными пятнами, веснушками (голубя), покраснениями (зеленоватая) и т. д.

Наносится база на предварительно очищенное лицо, а после этого уже, сверху на основу, выполняется весь макияж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>